Sahur Terakhir di Kost

Whoaaah, masih ngantuk juga, padahal udah beli nasi di warung depan buat sahur. Hmm sahur kali ini, cuma 'mampu' beli nasi, dadar jagung, sama krupuk yang semuanya kalau ditotal cuma abis 2500 perak doang!!! Hha maklum, isi dompet udah ndak ada lagi, ada seh tapi buat ongkos balik ke Probolinggo, kalau saya buat beli makan ntar pulang pakai apa dong??? Kalau harus jalan kaki, wuih sakti banget mah sayanya, tapi sadar ilmu saya masih cethek buat jalan kaki Malang - Probolinggo, 110km-an. Saya pandangin menu sahur saya, gilo emang nelongso puol, mengenaskan. Mengenaskan, padahal baru beberapa jam yang lalu masih bisa maknyusnya ayam Kaepci pas abis nonton Laskar Pelangi bareng Shas. Yeah, tapi masih beruntung lah saya masih punya stock susu Indomilk Coklat 1000ml. Saya habiskan saja dah, daripada ntar mubazir basi ditinggalin di kamar.

Cukup mengenaskan memang untuk menutup sahur saya yang terakhir kalinya di kost, di Malang, untuk Ramadhan 1429 ini. Saya memang berencana ntar sore udah minggat ke rumah Probolinggo. Kost-an juga udah pada sepi neh, penghuninya udah pada ndak tahan semua buat pulang kampung. Damn, sedangkan saya ndak bisa buru-buru cabut hari-hari sebelumnya cuz Jumat masih aktif kuliah, nglamak dosen'e ndak ono dispensasi blas, doh pak megelno e sampeyan. Untung sampeyan dosenku pak!!!

Puasa tahun ini memang sebagian besar harinya saya laksanakan di Malang. Banyak hal-hal baru yang didapat, banyak hikmah hampir di tiap harinya. Mulai dari buka bareng yang hampit tiap hari juga, futsalan bareng, manggung ngeband bareng, nyari ta'jil gratisan bareng, show ngeband bareng, jualan ta'jil bareng, sampai tidur bareng (loh???) tapi di kamar masing, wekkk maen curiga saja dah. Jujur, tapi banyak pahitnya daripada manisnya, terlalu banyak sakit atinya. Hhe, tapi ambil positifnya aja bung, saya malah bisa banyak meluangkan waktu buat teman-teman. Saya tau dan yakin Allah punya maksud laen. Mungkin kalau saya ada pendamping (cie, pendamping jare), saya pasti bakal cuma menghabiskan masa-masa puasa cuma berduaan doang, kalau dipikir lagi itu ndak seru mah, ndak ada mejikuhibiniu-nya (padahal taon kemaren ya gitu, tapi kok ndak nyadar-nyadar ye?). Meski kadang juga ngiri tiap ngeliat orang suap-suapan pas buka bareng di warung. Lah saya mau nyuapin sapa??? Teman? Najong tralala dah... yuhuuuu...

Owkew, saya mau packing dulu juga. My hamster, mimio, rukun-rukun ya sama si majikan baru sementaramu... Bubye...

Comments

  1. blog-nya bagus bgt,,, tp page-nya panjang bgt... kalo load jd lama deh..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts