Cerita dari Sebuah SMA di Probolinggo

Lagi ada di Probolinggo (tercinta) neh. Seminggu kemarin ini justru hidup saya kebanyakan malangmelintang eksis di jalanan. Hha, saya ndak mengemis or mbambong kok rek. Bolak-balik Probolinggo ae wes 3 kali, ke Surabaya 2 kali, dalam seminggu, sinting, dan akhirnya sekarang terdampar di Probolinggo. Rumah Probolinggo lagi direnovasi, dan itu malah membuat saya tambah sumpek habis-habisan, dimana-dimana debu, kolor, eh kotor deng maksutnya, secara saya kan alergi debu rek gara-gara punya penyakit asma, hikkks. Padahal saya pengen pulang ke Probolinggo buat relax sejenak, ehh malah rame sama tukang-tukang suruhan Ayah, jedak jedokk jedak jedok, tokk-tookkk tok, krompyyaaangg, jenduarrggghhh. Sungguh, perpaduan suara yang cukup mengganggu telinga saya. Dari Malang awalnya memang mood saya juga udah naek-turun layaknya kurs rupiah terhadap dolar Kenya (mang Kenya pake dolar?), emosi labil, dohhh pengen rasanya membakar orang hidup-hidup. Yang mencolok adalah mood makan, entah kenapa saya males ae makan. Padahal Bunda udah masak yang enak-enak tapi tetap ae ndak bisa kemakan. Maafkan anakmu ini, Bunda. Bete puol, malah sering nongrong-nongkrong di cafe (ndak jelas), nah tapi tetap ae males memesan makanan, paling-paling cuma memesan 1 minuman (paling sering memesan Bubble Apple, paporit), dan cuma 'numpang duduk' di tuh cafe sampai berjam-jam, ya minimal 3 jam lah. Hha, memalukan memang. Cuma memesan 1, tapi ak pulang-pulang, kethok miskin'e. Neh aja lagi di cafe, di samping notebook cuma terpampang 1 gelas Bubble Apple, hhe. Abis'e asyik juga seh, ketemu sama teman-teman berkali-kali nyampah ndak pernah ketemu mereka, nongkrong, ngoborol, homo-homoan, bacok-bacokan lagi.

Yang bikin beda lagi, saya jadi sensi banget sama makhluk yang namanya perempuan. Dohhh, ndak tau kenapa. Sampai orang-orang ndak berdosa seperti sobat cewek, teman cewek, adek, pembokat, sampai Bunda jadi korbannya. Enak-enak mereka baik ke saya, kayak nawarkan something, ehhh saya yang sering cuekin, hwahahhhahhh. Sorry juga buat teman-teman yang sering sms, "mas, lg sibuk apa? blablabla..." yang ndak pernah saya jawab. Pengen rasanya jawab tuh sms secara otomatis kayak iklan yang di tipi-tipi itu, yang menjawab "di rumah, tidur, sendiri", hha tuh keren kayaknya. Lah untung juga saya ndak bales, mungkin kalo bales jawabannya mesti lebih menyayat hati bagi si penerima. Beruntunglah kalian...

Well, tanggal 14-17 kemarin ada acara ramai di sekolah saya dulu, SMAN 1 Probolinggo (SMASA), acara Bhakti Alumni. Jadi gini antara wong tuwek-tuwek sing wes lulus-lulus sama OSIS berkolaborasi bikin acara yang wahhh selama 4 hari dalam rangka HUT RI ke 63 dan juga HUT SMASA yang ke mmmffttp, ke berapa yo lali? Saya ikutan jadi panitia, lebih tepatnya panitia geblek. Gimana ndak geblek coba, hari pertama ae saya ndak datang!!! Hhe, iyoh H1 masih ada perlu di Surabaya, pisss buat semua panitia! Pas datang ke SMASA, bapak-ibu guru kayak ngliat demit, kaget, pangling, liat orang cakep tapi banyak utang kayak saya datang ke SMASA. Salah satunya (mantan) wali kelas saya, bilang gini, "Wuihhh, artis'e datang pisan ke SMASA. Itu loh Rez, yang nyanyi2 Racun-racun itu loh Rez. Kapan manggung?... bla.. blaaablaa...". Artis dari mana buk? Yang nanyi Racun-racun??? Apaan buk? Beberapa detik kemudian saya baru ngeh, ealah maksudnya Changcuters toh. Hahhh emang mirip sapa di Changcuters??? Qibil tah buk? Anda salah besar buk...
I'm a Khancutkecuters, Qibil mabokkk, hwahahhhaa! Racun dunia...
Hehhee, yo memang pas ke SMASA, saya belom en males potong rambut ya jadinya gini neh. Rambut model jamur belah pantat!!! Style 2010.

Acaranya lumayan keren seh, eh keren puol deng. H2 (langsung H2 aja ye, cuz H1 ndak ngerti ada apa ae cuz saya ndak datang pas H1), acaranya seminar-seminar gitu, seminar sex education sama seminar anti narkoba dari Granat (Gerakan Anti Narkoba). Yang seru pas seminar sex education, sesi tanya jawab ada yang menanyakan "Apa kita bisa membedakan antara cewek ndak perawan sama cowok ndak perjaka???" Di sini terjadi silang pendapat antara ibuk-ibuk guru yang mengenai cewek ndak perawan, ada yang bilang bisa dibedakan cuz katanya yang bokongnya turunlah, jalannya bedalah, dan ada yang bilang ndak bisa dibedakan. Dasar ibuk-ibuk guru, pas seminarnya udah ditutup pun masih aja debat di kantor, dohhh. Seharusnya H2 juga ada acara launching web SMASA (maklum rodo ndeso, sik tas nduwe web), tapi karena waktunya mepet sama Juma'atan akhirnya acaranya dipending besok padahal panitia udah beli balon loh buat launchingnya. Akhirnya balonnya gak jadi kepakai dan panitia ngadain pelepasan balon dewe-dewe ngambil satu-satu, hha koyok arek cilik wes gedhe dolanan balon.

H3, pagi2 acara sepeda santai sekaligus kampanye Stop Global Warming. Seru mampus dah, kita sambil sepeda'an bagi-bagi stiker bermacam-macam tulisan tentang bahaya pemanasan global. Saya di sini minjem sepedanya adek saya, sepeda cewek yang ada keranjangnya itu loh. Keliatan kece naek sepeda biadab ini, kring... kring... kring...., Valentino Rossi mau lewat buk, hho. Abis sepeda'an, di SMASA ada art performance band-band'[an gitu dah. Hebat-hebat loh ternyata adek kelas saya, ngebandnya udah pada jago semua, padahal saya dulu loh ngebandnya campursari-an, keroncongan. Di tengah acara band2an, diselingi launching web yang sempet kepending kemarin. Ehhh, udah pada mau tepuk tangan malah pas pelepasan balon, balonnya nyangkut di pohon, hwahhaa. Alhasil, si pohon sukses memeletuskan (halah) 4 balon sekaligus, tapi akhirnya tetap dicoba lagi dan berhasil,,, terbawalah balon-balon itu ke udara... Horeeee... And terakhir H4 acara upacara bendera. Ndak usah dibahaslah, upacara ya kayak gitu itu, membosankan... (<-bukan contoh warganegara yang baik). Selamat juga bagi yang udah menang lomba fotografi, hhe itu saya yang menjuri loh.

Wes, next schedule PK2 Maba (nama lain ospek di UB), tapi sorry dengan penuh kecewa saya ndak bakal bahas neh acara... bukan buat konsumsi publik kata teman-teman, harap maklum... yo...

Comments

  1. hua, za punya asma yaaa....
    smoga cpt sembuh yaaa....

    hore, pertamax....^_^

    ReplyDelete
  2. hahaahhaa...rambutnyaaaa....kaya helm za??

    ReplyDelete
  3. hahaha....
    mirip banget dah ma qibil..
    ngemeng2 smansa tuh di malang?
    banyak bener sma yg pake julukan smansa

    ReplyDelete
  4. prolix itu kota apa sih? dimana?
    asli tu foto gajebo daghhh

    @ monyet. smansa tu singkatan dari SMA SATU. . . tiap kota punya sma 1, makanya jadi banyak yang makeee

    ReplyDelete
  5. SMANSA pasti sma satu,, ya kan??

    he,he,he bener kata monyet gauL...
    ga ada yg lain apa julukannya...

    SMA-One kek,apa kek,he,he,he,he

    ReplyDelete
  6. Hi..hi..

    Gw juga lagi di ambang bengek.. Gara2 beresin kamar kemaren..

    Tidak jadi ikut balap karung jadinya..

    Thanks ya udah mampir..
    Salam knal..

    ReplyDelete
  7. iah, prolinx dimana se? ga ngerti.. hihi..

    nu rambut mang lagi nge-trend anak muda sekarang dech... heheh..


    regards,

    ReplyDelete
  8. hohoho kancut ranger juga toh? sama dunzz... hehehe... :D

    ReplyDelete
  9. boss,.
    kemaren temenku yang di gresik jugak rayaan ultah skulanya ngundang changcuters.
    ckckckck,. lagi mubengmubeng jatim yagh.
    hho*


    :]

    ReplyDelete
  10. kamu gak capek manggil2 nmamu terus?? hehehe...

    ReplyDelete
  11. rambutnya kaga nahaan.. huahaha

    ReplyDelete
  12. eh buset gue keburu pusing liat za za za za za za za za za ahahahaa .. semoga cepet baik dah hahaa ..

    fotonya dahh .. ahaha

    ReplyDelete
  13. hahaa rambutnyaa pasti bikin anak" yg baru ospek kmaren ngiri...scara gituu...disuru potong kaya tukul haha

    ReplyDelete
  14. rambutnya....

    NO COMMENT!!!!!!!!!!!!!!!!
    hihihihihi

    ReplyDelete
  15. hakhakhak...
    gw mo numpang ketawa ajeee... HIHIHI

    eh btw kita sama2 dapat boneka dari undefined person yee..
    tapi syukurlah demi kesejahteraan kamar gw, gw dapat boneka cokelat BUKAN PINK!!!
    *hahaha sukurin lo*

    ReplyDelete
  16. ih keren bgd design nya. ganti background gitu gmn c???

    ReplyDelete
  17. haha bener tuh kata si bena .
    za za za za za . heheu :))

    eh mirip qibil dah lu .
    hahaha :DD

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts